USING THE GENSYS SOFTWARE FOR RAILWAY VEHICLE MODELING - Persson, I. (Science and Transport Progress, 2004)
В Швеции и Скандинавии с 1971 года успешно проводится компьютерное моделирование динамики рельсовых экипажей. Для этого используется программный комплекс GENSYS и его предшественники. GENSYS – очень гибкая и легко управляемая программа, к которой легко добавляются новые модули, написанные на языке C или Fortran. Для подготовки исходных данных используется язык высокого уровня, на котором пользователь описывает свою задачу.